每年春季和秋季,Jacob每年两次与行业领导者举行会议,以帮助嵌入式系统工程师将其知识和技能提升到一个新的水平。主题通常涵盖诸如人工智能,引导加载程序,C / C ++编程,缺陷管理,设计过程,RTOS,安全性等领域。

第二届年度嵌入式在线会议

2019年5月22日星期三

每节课约50分钟&A included

如果您无法现场直播,则将在24小时内提供录音。

会议日程

第一场 (8:00 EDT / 13:00 CET)– 使用资源受限的边缘设备设计智能系统

在这里注册

第二场 (东部标准时间9:00 /欧洲中部时间14:00)– 使用Arm DesignStart FPGA的Cortex M1和M3简介

在这里注册

第三场 (10:00 EDT / 15:00 CET)– 在Arm Cortex-M处理器上使用开源开发工具进行开发

在这里注册

会议4 (11:00 EDT / 16:00 CET)– 45分钟内您需要了解的有关RTOS的所有信息

在这里注册

会议5 (13:00 EDT / 18:00 CET)– 通过设计周期调整提高设计效率

在这里注册

第6节 (14:00 EDT / 19:00 CET)– 楼宇自动化和控制中的变革性技术

在这里注册

第七场 (15:00 EDT / 20:00 CET)– 强大的嵌入式系统的C编程技术

在这里注册

会议8 (16:00 EDT / 21:00 CET)– STM32双核MCU简介’s

在这里注册

部分9 (17:00 EDT / 22:00 CET)– 使用新的STM32 MCU系列和IAR嵌入式工作台进行双核调试

在这里注册

赞助商和合作伙伴

   

    

      

 

会议详情

第一场–

传统的嵌入式软件工程师通常认为机器学习和智能系统不在基于微控制器的系统范围之内,因此不在其专业知识范围之内。微控制器技术的进步使得使用这些资源受限的设备设计智能系统成为现实。在本次会议中,我们将研究微控制器设计人员可以用来开始使用机器学习并为其设备添加新的智能水平的工具和功能。开发人员将不了解机器学习和AI不仅适用于大数据,云以及他们入门所需的工具。

第一场– 在这里注册

第一场Speaker Information:

雅各布·贝宁戈

雅各布·贝宁戈是一名独立顾问和讲师,专门从事资源受限和低能耗移动设备的嵌入式软件设计。他已经成功完成了多个行业的项目,包括汽车,国防,医疗和航天。他喜欢使用最新的方法和工具来开发和教授实时和可重用的软件开发技术。他在DesignNews.com上发表有关嵌入式系统设计技术和挑战的博客。 Jacob拥有中央密歇根大学的电气工程,物理和数学学士学位以及密歇根大学的空间系统工程硕士学位。

第二场–使用Arm DesignStart FPGA的Cortex M1和M3简介

本课程将探讨在Xilinx FPGA中使用Cortex M1和M3内核的好处。参加本次会议无需FPGA知识,该次会议将涵盖器件的架构,连接外设以及我们如何创建和部署项目以及可用的调试选项。尽管这些概念的可用时间有限,但是与会者将对收益,设计和开发生命周期以及如何应对在此过程中遇到的任何挑战进行全面的概述。

第二场– 在这里注册

演讲者信息:

亚当·泰勒(Adam Taylor)

亚当·泰勒(Adam Taylor)是嵌入式系统和针对几种最终应用的FPGA设计与开发的专家。在整个职业生涯中,Adam一直使用FPGA来实现从RADAR到安全关键控制系统(SIL4)和卫星系统的各种解决方案。在此期间,他在图像处理和密码学方面也有有趣的停留。亚当(Adam)担任过行政职务,领导了几家大型跨国公司的大型发展。多年来,亚当在航天行业中发挥了重要作用,他担任Astrium卫星有效载荷处理组的设计主管长达6年,三年担任航天成像公司的首席工程师,负责多个游戏更改项目。

FPGA是Adam的初恋,他是有关电子设计和FPGA设计的许多文章和论文的作者,包括270多个博客和2000万个关于如何在Xilinx上使用Zynq和Zynq MPSoC的观点。

Adam是特许工程师,工程技术研究院院士,林肯大学嵌入式系统客座教授和Arm Innovator,他还是工程和咨询公司的所有人 Adiuvo工程与培训

第三场–在Arm Cortex-M处理器上使用开源开发工具进行开发

在Cortex-M上有许多出色的商业IDE用于开发和调试。但是,赢得胜利的开源解决方案怎么样’破产了吗?在本演示中,您将看到用于Cortex-M系列处理器的代码开发和调试的完全开源方法,该方法可用于下载和配置几个设置,同时为您的开发人员提供集成开发经验需要。

第三场– 在这里注册

演讲者信息:

迈克·安德森

迈克·安德森目前是The PTR Group,LLC的技术总监。 Mike在嵌入式和实时计算行业拥有40多年的经验,他致力于为物联网设备提供多种RTOS产品。但是,在过去的十年中,他的重点主要是在许多CPU架构上的嵌入式Linux。作为一名讲师和顾问,Mike经常在嵌入式Linux会议,OpenIoT峰会和嵌入式系统会议以及其他面向Linux和IoT的会议上担任演讲嘉宾。正在进行的项目包括致力于将应用程序从RTOS产品迁移到实时增强型Linux平台的数项工作。其他项目包括与网状无线拓扑,6LoWPAN,商业逆向工程以及与高中FIRST机器人计划合作的多个机器人计划。

 

会议4–45分钟内您需要了解的有关RTOS的所有信息

RTOS是管理CPU时间和资源的软件。在任何给定的时间,RTOS都可以确保CPU正在处理应用程序中最重要的任务。几乎每个嵌入式系统和物联网系统都使用RTOS。

本课程将解释什么是RTOS,并揭示其最重要的优点和缺点。我们还将讨论一些可用于帮助开发人员深入了解正在运行的基于RTOS的应用程序的工具。

会议4– 在这里注册

演讲者信息:

让·拉布罗斯(Jean Labrosse)

让·拉布罗斯(Jean Labrosse)是Silicon Labs的软件架构师。 Labrosse是RTOS专家,于1999年创立Micrium,他是波士顿和硅谷的嵌入式系统会议以及其他行业会议的定期发言人和小组成员。他是三本权威著作以及有关嵌入式设计的许多博客和文章的作者。他拥有加拿大魁北克舍布鲁克大学的BSEE和MSEE学位。

 

会议5–通过设计周期调整提高设计效率

与流行的看法相反,我们遵循的设计嵌入式系统的开发过程会受到熵的影响。这意味着,如果我们不主动调整设计周期的过程,它们将陷入混乱,并导致更长的开发周期和更高的成本,以及更多的调试时间。解决方案是定期执行设计周期调整,以使开发团队高效地进行设计。

在本次网络研讨会中,我们将探索设计周期的不同领域,并逐步进行微型调整,使与会者能够确定悬而未决的成果,从而使他们的开发工作步入正轨。

关键要点
–如何识别和减轻您最大的发展痛点
–避免腐朽5
–为什么改进开发流程的尝试经常失败

会议5– 在这里注册

演讲者信息:

雅各布·贝宁戈

雅各布·贝宁戈是一名独立顾问和讲师,专门从事资源受限和低能耗移动设备的嵌入式软件设计。他已经成功完成了多个行业的项目,包括汽车,国防,医疗和航天。他喜欢使用最新的方法和工具来开发和教授实时和可重用的软件开发技术。他在DesignNews.com上发表有关嵌入式系统设计技术和挑战的博客。 Jacob拥有中央密歇根大学的电气工程,物理和数学学士学位以及密歇根大学的空间系统工程硕士学位。

 

 

第6节–建筑控制和自动化中的变革性技术

优化现代商业和工业建筑各个方面的驱动力并不新鲜。机械恒温器已被全面的环境监控系统所取代,并已联网,可连接到IT风格的后端等等。但是,我们仍处于这些变革的开始:创建一个高效,高效,生产,愉悦和安全的能源/材料的环境是一项令人难以置信的挑战,需要将真正具有变革意义的技术成分集成到复杂的互联系统中。

第6节– 在这里注册

演讲者信息:

特里·韦斯特

特里·韦斯特在Intel,Microchip和RIM建立新的嵌入式技术业务方面拥有超过25年的经验。韦斯特先生于1988年成为RIM的第一名员工,在发展导致RIM BlackBerry的技术和客户关系的同时,推动了RIM的早期发展。在英特尔,他在不到3年的时间里管理了XScale®(ARM)处理器内部初创公司,从首次交付到运营成本达到8,500万美元,带领该公司以3亿美元的价格被收购,并开发和销售了许多软件+硅+工具平台技术适用于嵌入式市场。 West先生最近在Microchip推出了他们的旗舰产品线的32位微控制器,并指导其全球面向客户的营销活动进行了全面的重新设计。

 

第七场–强大的嵌入式系统的C编程技术

C编程语言已有近50年的历史,但仍然是嵌入式软件语言中无可争议的王者。虽然诸如C ++,ada,rust和Python之类的语言无疑已经获得了一定的市场份额,但C编程语言仍然是应该掌握的一种语言。在这个网络研讨会中,我们将探讨每个开发人员都应该掌握的C编程技术。除了讨论诸如MISRA-C之类的行业最佳实践之类的稳健系统开发的重要流程外,我们还将挑选一种实践方法来展示重要技术,例如协同调度,命令处理。

本次网络研讨会涉及的主题包括:
–如何编写符合MISRA-C的代码
–创建一个强大的协作调度程序
–使用函数指针进行命令解析
–实时断言定义

第七场– 在这里注册

演讲者信息:

雅各布·贝宁戈

雅各布·贝宁戈是一名独立顾问和讲师,专门从事资源受限和低能耗移动设备的嵌入式软件设计。他已经成功完成了多个行业的项目,包括汽车,国防,医疗和航天。他喜欢使用最新的方法和工具来开发和教授实时和可重用的软件开发技术。他在DesignNews.com上发表有关嵌入式系统设计技术和挑战的博客。 Jacob拥有中央密歇根大学的电气工程,物理和数学学士学位以及密歇根大学的空间系统工程硕士学位。

萨尔瓦多·阿尔曼萨(Salvador Almanza)

萨尔瓦多·阿尔曼萨(Salvador Almanza)自2011年以来一直在Vector North America Inc.工作,担任嵌入式软件和现场应用工程领域的高级项目工程师。在此之前,他在First Texas Products Corp.和Delphi Corp.担任过嵌入式软件设计师和架构师的不同职位。

Almanza在嵌入式系统设计领域在汽车和消费电子行业的专业经验,侧重于软件设计和实现,软件体系结构和嵌入式框架开发,AUTOSAR,设备驱动程序设计,基于组件的开发,基于模型的体系结构,电源管理,配置管理,软件估算,需求工程和培训。

Almanza是一名IEEE高级会员,并曾担任奇瓦瓦州Tecnológicode Chihuahua的IEEE学生分会主席(1997年),IEEE SEM GOLD副主席(2013年),IEEE SEM计算机分会秘书(2014年),IEEE SEM顾问Affinity Group副主席(2016年,2017年)和IEEE SEM计算机分会技术活动协调员(2016年至今)。他目前正在由IEEE SEM计算机分会赞助的不同大学中进行一系列嵌入式软件动手培训课程。自2012年以来,他一直在IEEE SEM计算机分会组织的嵌入式系统研讨会上发表演讲。

Almanza于1999年在墨西哥奇瓦瓦州的奇瓦瓦理工学院获得电子工程学士学位,并于2009年在新墨西哥州立大学的新墨西哥州立大学获得了电子工程学硕士学位,

 

会议8–STM32双核MCU简介’s

本次会议介绍了意法半导体功能最强大的STM32 MCU系列,该系列提供2400 + 820 CoreMark&双核配置中的1027 + 300 DMIPS,具有高达2MBytes的闪存和1MBytes的RAM。该产品为嵌入式开发人员提供了更多的资源和强大的外围设备,更多的I / O,35个通信外围设备,一流的模拟外围设备(例如多个16位ADC)并嵌入了启用了硬件的安全固件安装功能,从而可以在执行初始操作时验证和保护软件IP在生产中或在现场固件升级期间进行编程,以解决许多物联网挑战。新的STM32双核变体嵌入了DCDC转换器,以降低RUN模式下的功耗。此功能还支持某些专用型号(可选)的扩展温度范围支持,以应对恶劣环境下的应用。

会议8– 在这里注册

演讲者信息:

Ramkumar Yadavalli

Ramkumar Yadavalli是意法半导体(STMicroelectronics)在美洲地区的微控制器高级产品营销工程师,已担任该职位四年。

亚达瓦利(Yadavalli)从事半导体行业已有20多年,其职业生涯始于印度铁路控制系统微控制器系统的设计师,并曾担任印度东芝公司(Toshiba Singapore Pvt)印度国防实验室的多个工程顾问职位。 Ltd.和NEC USA,从2001年开始在意法半导体工作。从那以后,他担任各种设计,开发,应用工程和业务职务,重点是机顶盒市场上意法半导体的微处理器,基于微控制器的标准和定制ASIC产品,电信和消费市场。他现在担任意法半导体微控制器产品线的产品营销职务,涵盖产品管理和业务开发方面,并在意法半导体圣塔克拉拉分部工作。他一直与大客户和大众市场客户一起参与设计活动,为ST的成功做出了贡献。

Ramkumar Yadavalli在印度的马德拉斯大学获得工程学学士学位,并在美国亚特兰大的J. Mack Robinson商学院获得了工商管理硕士学位。

 

部分9–使用新的STM32 MCU系列和IAR嵌入式工作台进行双核调试

随着嵌入式系统的功能越来越丰富和复杂,多核嵌入式处理器的出现是自然发展的趋势。与将许多外围设备集成到嵌入式处理器芯片上一样,添加两个或多个内核使调试这些单芯片系统更具挑战性。本次会议将重点讨论现代专业开发工具如何使软件开发人员能够创建在多个对称或异构内核上运行的项目,然后在调试调试软件的同时观察内核交互和执行各种任务时的行为。演示将使用基于双核STM32 MCU系列的发现板作为此分析的目标。该板上的处理器包含两个ARM Cortex M内核,一个为CM7,另一个为CM4。我们将演示如何在强大的SOC上调试项目,同时提供对两个内核的可见性和控制力。

部分9– 在这里注册

演讲者信息:

亚伦·鲍赫(Aaron Bauch)

亚伦·鲍赫(Aaron Bauch)是IAR Systems的一名现场应用工程师,与美国东部和加拿大的客户合作。亚伦曾为包括英特尔,模拟设备和数字设备公司在内的公司开发嵌入式系统和软件。他的设计涵盖了广泛的应用,包括医疗仪器,导航和银行系统。亚伦还教过
许多大学水平的课程,其中包括南方NH大学教授的嵌入式系统设计。 Bauch先生在纽约都拥有Cooper Union的电气工程学士学位和哥伦比亚大学的电气工程硕士学位。